🥛LAIT DE QUINOA🥛



Nous allons donc procéder à sa fabrication afin de pouvoir s'en servir par la suite dans quelques recettes que vous trouverez sur mon Blog. 
Essayez de trouver des graines de quinoa bio la qualité n'en sera que meilleure. 

Pour 1 L de lait 
(après trempage) 

🍀150 gr de graines de quinoa

1L l d'eau minerale 

🌸La veille 
     Faire tremper les graines de quinoa dans un récipient, couvrir et laisser ainsi toute la nuit. 

🌸 Le lendemain, égouttez les graines dans une passoire et les mettre dans  une casserole dans laquelle vous aurez pris soin d'ajouter votre eau minerale. Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la consistance de votre graine soit bien molle. 
Éteignez le feu et passez celles ci au chinois afin de récupérer le lait qui aura une consistance de gel (tout comme celle des graines de lin). 

Votre lait est près à être introduit en tant que phase aqueuse dans votre recette. 

Pour une texture plus fluide il vous faudra procédé différemment en ne mettant que 500 ml d'eau dans votre casserole. Les graines une fois molles seront mixées dans votre blender avec le reste d'eau minerale (soit les 500 ml d'eau qui reste) 

Commentaires